Очередной простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда от шеф-повара Константина Ивлева.
Сколько бы ни было новых рецептов, порой все равно хочется чего-то знакомого и любимого с детства. Поэтому сегодняшний выпуск Ивлев решил посвятить советской кухне! Макароны по-флотски, чебуреки, гуляш, мясо по-французски, мясной хлеб с яйцом – пять блюд времен СССР в исполнении Шефа всея Руси!
Макароны по-флотски
Ингредиенты:
голяшка отварная – 1 кг
макароны – 300 г
масло сливочное – 150 г
лук репчатый – 100 г
петрушка – 3 г
соль, перец – по вкусу
Чебуреки
Ингредиенты для теста:
мука – 500 г
вода – 200 мл
масло растительное – 60 мл
водка – 20 мл
соль, сахар – по вкусу
Ингредиенты для начинки:
говядина (мякоть) – 100 г
свинина (мякоть) – 100 г
вода – 100 мл
масло растительное – 100 мл
петрушка – 10 г
соль, перец – по вкусу
масло для фритюра – 1 л
Гуляш
Ингредиенты:
мякоть говядины – 200 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
паста томатная – 150 г
мука – 2 ст. л.
масло растительное – 100 мл
вода – 200 мл
соль, перец – по вкусу
макароны рожки на гарнир
Мясо по-французски
Ингредиенты:
вырезка говяжья – 200 г
шампиньоны – 200 г
помидоры – 60 г
лук репчатый – 140 г
сыр тертый – 40 г
майонез – 50 г
масло сливочное – 50 г
масло оливковое – 40 мл
петрушка – 3 г
лук зеленый – 5 г
соль, перец – по вкусу
Мясной хлеб с яйцом и грибным соусом
Ингредиенты:
мясо – 1 кг
яйцо куриное – 4 шт.
соль, перец – по вкусу
Соус:
шампиньоны – 300 г
масло сливочное – 50 г
сливки 33% – 200 мл
коньяк – 50 мл
соль, перец – по вкусу
Видео, используемое для оформления данной страницы на условиях Открытой лицензии, размещено на сайте видеохостинга rutube.ru. Правообладателем является владелец Ivlev Chef Channel.