Рецепты от Ивлева: Яйцо пашот с голландским соусом

Очередной простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда от шеф-повара Константина Ивлева.

Яичница, омлет, яйцо, сваренное в мешочек, – многие из вас именно так начинают новый день. Ивлев предлагает шикануть и приготовить на завтрак яйцо пашот со спаржей, голландским соусом и красной икрой. Как нужно варить яйцо, чтобы добиться нежной консистенции белка, какой важный ингредиент необходимо добавить, чтобы получился правильный голландез – все лайфхаки и секреты в видео.

Ингредиенты:
спаржа зеленая – 100 г
яйцо – 1 шт.
уксус 9% – 1 ст. л.
красная икра – 40 г
соус голландский п/ф – 100 г

Соус голландский:
сливочное масло – 300 г
яичный желток – 2 шт.
шампанское – 50 мл
сок лимона – 1/2 шт.
соль, перец – по вкусу

И, кстати, самое масштабное мероприятие этого лета — семейный фестиваль «Да, Шеф!» состоится уже совсем скоро!
Видео, используемое для оформления данной страницы на условиях Открытой лицензии, размещено на сайте видеохостинга rutube.ru. Правообладателем является владелец Ivlev Chef Channel.