Рецепты от Ивлева: Холодные супы — окрошка, гаспачо, свекольник

Очередной простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда от шеф-повара Константина Ивлева.

Холодные. Летние. Супы. Идеальны в жару и просты в приготовлении. Смотрите видеорецепты окрошки, томатно-огуречного гаспачо и свекольника в новом выпуске Ivlev Chef Channel!

Окрошка по-ивлевски (на 1 порцию):
квас – 250 мл
желток отварной – 1/2 шт.
хрен сливочный – 1/2 ч. л.
горчица дижонская – 1/2 ч.л.
соль, сахар – по вкусу
белок отварной – 1/2 шт.
картофель отварной – 30 г
огурец свежий – 30 г
редис – 30 г
мясо запеченное – 30 г
ассорти зелени (лук зеленый, петрушка, укроп) – 10 г

Томатно-огуречное гаспачо:
томатное гаспачо п/ф– 100 г
огуречное гаспачо п/ф – 100 г
оливковое масло – 3 мл

Томатное гаспачо п/ф (на 500 мл):
помидоры протертые – 300 г
томатный сок – 150 мл
лед – 5 шт.
оливковое масло – 10 мл
базилик зеленый – 10 г
соль, сахар, табаско – по вкусу

Огуречное гаспачо п/ф (на 500 мл):
огурцы свежие – 250 г
сметана 20% – 100 г
чеснок – 1 зуб.
кинза – 20 г
соль, перец – по вкусу

Свекольник из печеной и подкопченной свеклы:
свекла – 5 шт.
печеный картофель – 2 шт.
яйцо вареное – 3 шт.
чеснок – по вкусу
хрен сливочный – 2 ст. л.
лук зеленый – 40 г
укроп, петрушка – 20 г
соль, сахар, перец – по вкусу
сметана – 200 г
вода – 700 мл

Маринад для свеклы:
мед – 1 ч. л.
соевый соус – 2 ч. л.
бальзамический уксус – 2 ч. л.
ольховый дым – 1 ч. л.
оливковое масло – 2 ч. л.

Видео, используемое для оформления данной страницы на условиях Открытой лицензии, размещено на сайте видеохостинга rutube.ru. Правообладателем является владелец Ivlev Chef Channel.